2019年2月9日
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短時間調理で免疫強化
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こんにちは!
横浜駅徒歩5分女性向けのパーソナルトレーニングジム「FLOW Personal」
トレーナーの鎌田りゅうです。
本日はチンゲン菜について!
チンゲン菜はアブラナ科の緑黄色野菜で、
結球しない白菜の仲間!
日本に入ってきたのは1970年代で、
この頃中国野菜が流行し、
くせがなく調理しやすいことから人気となりました。
僕も大好きです^_^
主な栄養素と無駄なく摂るコツはこちら!
↓
体内でビタミンAに変わるβカロテン、ビタミンC、
ビタミンE
が豊富に含まれ、
これらの相乗効果で免疫力が高まります!
ビタミンAは目や肌、喉や鼻などの粘膜を健康に保ちます。
ビタミンAとEは脂溶性のため、
油で調理することで吸収率が上がります。
油炒めのほか、ゆでるときにも少量の油を加えるとよいでしょう。
ビタミンCは熱に弱いため、
短時間の調理がおすすめ!
最後に、カルシウムや鉄、ビタミンKも多く含まれます。
カルシウムの吸収を高めるビタミンD、大豆製品、酢などと一緒に摂ると、強い骨を作ると言われています!
ぜひお試し下さい^_^
女性経営者・事業主の方を中心に、事業の飛躍をサポートさせていただいております。
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まずは一度お試しください!
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